我院“扣好人生第一粒扣子”系列活动——“弘扬雷锋精神,培育社会主义核心价值观”校园志愿服务

发布时间:2019-03-08 阅读数:1050

为进一步推动我院志愿服务活动常态化开展,以“学雷锋”纪念日为契机,同时响应市人社局、团市委、市青年志愿者协会号召,引导团员青年弘扬“学雷锋”志愿服务精神,我院团委组织社团联合会志愿服务队,于3月6日至3月22日午间与下午放学期间,在校园内开展“弘扬雷锋精神,培育社会主义核心价值观”学雷锋校园志愿服务活动。

活动由团委教师与社联提前筹备,地点设在人流较多的AB栋宿舍楼一楼活动场。3月6日活动首日,春雨绵绵,学雷锋活动的热潮为校园营造了一副春意盎然的志愿服务新气象。各社团纷纷亮出自己的拿手绝活,为广大师生带来了别具特色的志愿服务。其中“绿洲”文学社为了大力宣传中国传统文化,准备了与诗歌有关的字谜供同学们学习;巧艺手工社以“希望”为主题,为同学们精心设计了一系列灯饰手工艺品的教程。另外还有家电协会的义务维修,青年学社带来的街舞快闪、舞蹈教学、毛笔字教学等活动。

团委户外电子屏志愿服务宣传标语.jpg

团委户外电子屏志愿服务宣传标语

团校室外电子屏志愿服务宣传标语.jpeg

团校室外电子屏志愿服务宣传标语

现场书法教学.JPG

现场书法教学

志愿活动现场.JPG

志愿活动现场

巧艺手工社灯饰手工艺品制作教学.JPG

巧艺手工社灯饰手工艺品制作教学

家电协会义务维修.JPG

家电协会义务维修

灯饰手工艺品.JPG

灯饰手工艺品

今年,我院团委继续把培育社会主义核心价值观与志愿服务精神作为我院德育工作重点。本次社团校园志愿服务活动是院团委在全院范围开展的“学雷锋志愿行动月”活动之一,社联志愿服务队将继续发扬“学雷锋”精神,设计更有吸引力、更具专业特色及实用性的志愿服务活动。接下来,在整个“雷锋月”活动期间,院团委还将组织院级志愿服务队、系部团总支志愿服务队、社区志愿服务队等,让志愿服务精神持续辐射校内外。


(骆毅/文 ??院广播电视台/图)